Ремонт АКПП Mercedes-Benz S-Class W140 - Ремонт АКПП, вариаторов, роботизированных коробок DSG

Ремонт АКПП Mercedes-Benz S-Class W140

Ремонт АКПП Mercedes-Benz S-Class W140

07.02.2024

Ремонт АКПП Mercedes-Benz S-Class W140
/ АКПП: 722.6 / Двигатель: 3.2L / Привод: задний / Пробег: 316000 км / Год: 1994

Клиент приехал к нам на диагностику с жалобами на посторонний звук в районе гидротрансформатора и вибрации во время езды. Мы провели диагностику и согласовали с хозяином дефектовку агрегата, демонтировали коробку с автомобиля и разобрали ее.

В ходе дефектовки мы выявили задиры масляного насоса, задранный выходной вал планетарной передачи, задранный входной вал, поврежденный планетарный редуктор, проточку ступицы B2, перегрев дисков сцепления и износ сепараторов обгонных муфт.
При разборке гидроблока мы обнаружили загрязнение каналов гидроплиты, а при обкатке на стенде соленоидов — неисправность соленоида блокировки гидротрансформатора;
В гидротрансформаторе были сильно изношены диски блокировки.

По окончанию дефектовки и передачи ее итогов клиенту мы приступили к ремонту. — Мы заменили планетарный редуктор, выходной вал планетарной передачи, входной вал, ступица B2, насос в сборе (при этом переделав его со втулки на подшипник) и установили новые комплекты фрикционов, стальных дисков, прокладок, сальников; Так же поменяли сепараторы обгонок, масляный фильтр.
Гидроблок был промыт, перебран, а один его соленоид — заменен; В гидротрансформаторе мы поменяли диски блокировки и все уплотнения.

Затем мы установили коробку обратно на машину, заправили агрегат новой АТФ-жидкостью и провели обкатку автомобиля. Убедившись в том, что коробка работает без нареканий, мы вернули машину клиенту.

— Гарантия: 1 год без ограничения пробега
— Цена ремонта с запчастями: 197700 рублей
— Сроки ремонта: 5 дней

× Чем мы можем вам помочь?